Nutrição Estética
Na
nutrição estética o profissional nutricionista visa a elaboração de um plano
alimentar para adequação do peso e nos diversos agravos estéticos, como acne,
celulite, envelhecimento, estrias, flacidez, unhas, cabelos entre outros.
O
nutricionista irá realizar:
-
Avaliação detalhada da ingestão de micronutrientes através de exames
laboratoriais, vários agravos estéticos estão relacionados a deficiências de
nutrientes específicos que resultam em desequilíbrio metabólico e diversas
desordem estéticas como problemas nas unhas, cabelos, pele (acne, manchas,
celulite, flacidez, envelhecimento precoce).
-
Anamnese detalhada abordando diversas questões sobre hábitos alimentares, bem
como quais são as queixas do paciente.
-
Avaliação antropométrica verificando todos os parâmetros para classificação de
percentual de gordura e estado nutricional.
-
Avaliação de sinais clínicos e histórico de evolução do tratamento estético
juntamente com o plano alimentar proposto.
-
Elaboração de plano alimentar retirando alimentos pró-inflamatórios, pois a
inflamação crônica pode causar alterações celulares e danificar o tecido, essa
conduta é utilizada principalmente para celulite e acne.
